“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”学院第十四期团校第三讲顺利开课

发布日期:2022-11-29 审核:团委    浏览量:

11月22日,由院团委主办的第十四期团校第三讲在经开区校区和青年路校区同步举行,本期团课由院纪委办公室主任审计处处长代英主讲,200余名同学通过线上线下相结合的方式参与学习。

代老师以“学习贯彻党的二十大精神青春倡廉我先行”主题开启本次团课,举例案例说明校园微腐败的现象成因,分析学生干部微腐败的表现,特点以及成因,让同学们了解校园微腐败相关知识。最后,代老师引用“二十大报告”中对青年的要求,为参会学生就预防微腐败提出了国家、家庭、自身三个方面的建议。

本次团课,同学们对微腐败有了更深刻的认识,有助于帮助同学们树立廉洁根基,进一步提升大家的思想政治素质、精神境界增强政治定力、纪律定力、道德定力防腐定力