临床医学院开展"解忧西瓜铺之生涯团辅”活动

发布日期:2022-11-29 审核:团委    浏览量:

为进一步强化同学们职业生涯规划意识,帮助迷茫的同学们认清自己、寻到前行方向。1125日,由雅职青晓生涯规划特色团干工作室、“晓言惜语”名辅导员工作室主办,临床医学院学生会承办的“解忧西瓜铺之生涯团辅”活动在经开校区2104教室举行。本次活动由临床医学院团总支书记张晓惜主讲,2122级共计400余名学生通过线上线下相结合方式参加本次活动。

活动开始,张晓惜老师带来“摸鼻子”“我有你没有”团辅游戏,同学们积极参与分享,现场气氛热烈,大家在互动中探索自我兴趣、能力、价值观。随后张晓惜老师提出“生涯三问”,引导同学们剖析自我,定制目标梦想清单。接下来的在线答疑环节,同学们积极提问,老师一一作答,并温馨提醒同学们面对职业生涯多项选择时,权衡利弊、牢记初心。活动最后张晓惜老师结合自己个人经历经验,给同学们提出指导性的方法和建议,提醒同学们生涯规划不能只是规划,一定要行动起来,在实践中不断调整复盘,在奋斗中实现目标梦想。

本次生涯团辅活动不仅帮助迷茫的同学们解答了疑虑,更引导同学们正确认识到自身的优势和劣势,正视自身个人目标和现状之间的差距,化压力为动力,更好地实现人生价值。