“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”学生讲师团第八季第三期顺利开讲

发布日期:2022-11-29 审核:团委    浏览量:

11月26日,由院团委宣传中心主办的学生讲师团第八季第期在经开区聚雅厅党史教育基地顺利举行,本次讲座由学生讲师团成员陈凤、黎玉鑫、余静三名同学主讲。

主讲人以“观百年辉煌,悟使命初心”为题,分别从党波澜壮阔的百年发展历程、中国精神、时代楷模人物和“雅职清风”廉洁教育四方面进行讲解,通过列举中国精神里的感人事迹、时代楷模人物的先进事迹和廉洁事迹,带领在场的同学们深入学习先辈英勇无畏的爱国精神和先进模范爱岗敬业、无私奉献、廉洁奉公的精神,号召同学们在生活和学习中要秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为。

通过本次学习,同学们重温了入团初心,增强了责任感、使命感。大家纷纷表示要铭记历史、缅怀先辈、像榜样学习,努力做到学史明理、学史增信,今后要以更加坚定的理想信念筑牢信仰之基,不忘初心,砥砺前行。