学院第十四期团校主题实践团课顺利举行

发布日期:2022-11-30 审核:团委    浏览量:

11月26日29日,由院团委主办的第十四期团校第四课在经开区和青年路校区同时举行,团校学员202人分四批参与主题实践。

在经开区校区党史教育基地,学生讲师团主讲人陈凤以“观百年辉煌,悟使命初心”主题,分别从党波澜壮阔的百年发展历程、中国精神、时代楷模人物和“雅职清风”廉洁教育四方面进行讲解,通过列举中国精神里的感人事迹、时代楷模人物的先进事迹和廉洁事迹,带领在场的同学们感悟先辈英勇无畏的爱国精神和先进模范爱岗敬业、无私奉献、廉洁奉公的精神,号召大家在生活和学习中要秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为。

在青年路校区生命廉洁教育基地,主讲人杨西驰将生命教育和廉洁教育有机结合,通过生命科学馆的标本陈列,带领同学们了解生命起源和人体科学,讲述生命来之不易,号召雅职青年筑牢思想根基,廉洁根基,自觉树立正确世界观、人生观、价值观、廉洁观,扣好人生第一粒扣子,做个堂堂正正、清清白白的青年大学生。

本次团课是我院对共青团思想引领工作路径的探索和创新,通过主题实践一方面让同学们从党的光辉历程、优良传统中汲取精神力量,在学习中传承红色革命精神,坚守初心、牢记使命;另一方面引领青年将自然生命与政治生命紧密结合,筑牢廉洁底线。大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,珍惜来之不易的幸福生活,牢记历史、不忘初心、勇挑重担、砥砺前行,从自身做起,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观、廉洁观,努力走好人生的每一步。