青马知行社举办学习二十大报告主题讲座

发布日期:2022-12-17 审核:团委    浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大会议精神让同学们深刻领悟党的二十大报告的精彩内容,青马知行社于11月15日在学院青年路校区采取线上线下相结合的形式,成功举办“学习二十大精神 践行誓言担使命”主题讲座。本次讲座由马克思主义学院副教授何衡主讲,共210人参加。

何衡老师按照总结过去、未来总体任务及全建设社会主义现代化国家的具体措施等逻辑结构为同学们解读党的二十大报告讲座要点包括:十九大以来我们党团结带领人民,攻克了多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动了党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。新时代新征程上,中国共产党的使命任务就是团结带领全国各族人民建成社会主义现代化国家实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。全面建设社会主义现代化国家需要做到:推进民生福祉提高人民生活品质;推进绿色发展促进人与自然和谐共生;推进国家治理体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定;坚持和完善“一国两制”推进祖国统一同时,要做到坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程。

二十大报告为实现中华民族伟大复兴擘画了宏伟蓝图。二十大报告的深邃思想让同学们深刻体会到了中华民族伟大复兴的信心和力量。当代大学生“生逢其时”舞台无比广阔。大家纷纷表示将进一步坚定理想信念、勤奋学习,为中国式现代化建设贡献自己应有的青春力量