“校长有约-我与学院共成长”学生干部座谈会顺利开展

发布日期:2023-03-10 审核:团委    浏览量:

3月7日,“雅职有约 师生面对面”系列活动第一期在经开区校区综合楼303会议室顺利开展本次活动主题为“校长有约-我与学院共成长”学生干部座谈会,学院党委副书记、校长黄诚参加座谈,团委、教务处、学生处等相关职能部门负责同志,学生干部代表32人参。会议由学院党委委员、纪委书记杨洪媛主持。

会上,各职能部门向学生代表通报服务学生成长成才相关工作。与会学生代表结合在校期间学习、工作和生活体会进行发言,围绕学习成长、校园文化、后勤服务等方面提出了有益的想法和建议。大家畅所欲言,会场气氛热烈融洽。

黄诚校长充分肯定了同学们有朝气、有格局、有担当的好品质,并结合个人的学习成长经历和同学们分享了三个方面的经验:一是要处理好三个关系包括亲友关系、师生关系和同学关系,要心怀感恩,尊师重道,善于交友,做一个仁德之人;二是要做好三个示范要做学习优良的示范,遵纪守法的示范乐于助人的示范,学会自律遵纪守法,努力成为乐善好施之人三是要发挥好三个作用。充分发挥好学生干部的模范带头作用、桥梁纽带作用和管理助手作用,争做同学们的先锋榜样。同时,黄校长对雅职青年们提出了五点期望,希望同学们在政治上有信仰,在技术中有人性,在财富中有汗水,在处事上有道德,在行动上有能力。勉励同学们努力成为对社会有贡献、对家庭有责任、对朋友有帮助、对他人有益的新时代青年。

杨洪媛就贯彻落实本次好本次座谈会精神进行安排部署。

此次活动搭建了师生交流互动良好平台,既是座谈会也是思政课师生相约共谋成长,共话发展,为青年成长凝聚雅职力量,也为雅职发展增添了青春力量。