药检学院开展基础团务知识专题团课

发布日期:2023-03-17 审核:团委    浏览量:

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为加强青少年思想政治引领,激励和引导广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”药检学院团总支举办了为期4天的“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班暨药学与检验学院第期团课3月14日,药检学院团总支副书记唐慧敏老师教室1104开展了基础团务知识专题团课。

昂扬向上的团歌,拉开了此次团课的序幕。唐老师首先从共青团创立故事讲起,带领同学们一起追忆了五四运动并对其中体现出来的青年学生先锋作用和责任担当作了高度的赞扬。然后,分享了抗日战争期间西南联合大学刚毅坚卓的传奇故事以及1977年恢复高考的动人篇章。通过回溯历史片段,增强学生爱国情怀,坚定学有所用的信念,鼓励学生做自己人生的掌舵手,做有历史感责任感、志存高远的时代新人。紧接着,唐老师同现场学生讲解了青年大学习、智慧团建和志愿四川等系统的使用知识。最后,唐老师还分享了共青团关于发展新团员的工作流程和共青团评优标准,鼓励优秀的同学积极通过共青团的平台展现雅职青年一代的风采。

正如“光荣啊,中国共青团!”这首青春之歌中所写到一代代革命先辈浴血奋战,终有了今天的美丽中国。这是党和祖国给予青年的铠甲,亦是满满的期望和祝福,我辈定会继承革命先辈遗志,传承革命精神忠实践行习近平总书记对共青团和青少年的期望与要求,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗