经济与管理学院第十五期团课培训顺利举行

发布日期:2023-03-23 审核:团委    浏览量:

为激励和引导广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动学习宣传贯彻落实党的二十大精神,3月21日下午,在青年路校区C402教室,经济与管理学院、师范学院和护理学院共同举办第十五期团课培训开课典礼。经济与管理学院团总支书记周圆、师范学院团总支书记陈婷婷参加,此次团课由经济与管理学院廖晨轩主持。

团课伊始,全体学员齐唱团歌。接着由经管学院团总支书记周圆老师致词,表示,参加此次团课培训的同学们,是追求卓越的示范者、良好学风的引领者、丰富校园文化的践行者。各位同学都身负众望,为此,周老师代表学校团委向本期培训班的各位学员提出三点希望:一要把理论学习与能力实践结合起来要把短期集中培训和长期自我学习结合起来 要把树立远大理想与锚定成长道路结合起来 。青年强,则国强,作为新青年的我们要珍惜来之不易的学习锻炼机会,让青春焕发出绚丽的光彩。随后,陈婷婷书记就此次团课提出相关要求:首先珍惜机会,认真学习,提高认识。其次要保持热情,为团增光,为校增光。最后要遵规守纪,诚信待人,认真负责胸中有目标,脚下有行动,作为青年的我们要从身边的小事做起,带动身边的同学,促进良好的校风班风形成。

最后,学员代表毛可怡发言:雅职青年要明白自己肩上的使命,即便在灾难之中,也要勇担重任,努力学习,钻研知识,服务社会同时说到作为团课的一员我们应该做到,严格遵守学院各项规定,积极配合学院工作,生活中实现自己的诺言,时刻鞭策自己,经受住各方面的考验,越挫越勇迎难而上。

次团课培训开典礼圆满举行,不仅体现了三个学院对于此次团课开展的重视度,更为后续团课的顺利开展和团员培养奠定下扎实的基础。