临床医学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”第十五期团校培训开讲

发布日期:2023-03-23 审核:团委    浏览量:

为提升团员学生综合能力,深入学习二十大精神,感受党对青年学生的殷切期望。321日,临床医学院第十五期团校培训在经开校区6303顺利开班。此次团校以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,线上线下同时展开。入党积极分子、入团积极分子、学生团干部、学生会干事与工作人员共计128人参与其中。

此次团校培训由三部分组成。开训仪式在嘹亮的团歌中拉开帷幕,主持人余乐向大家讲解本期团课安排、课堂注意事项及考核标准。随后,团课第一讲,临床医学院团总支书记张晓惜从习近平寄语青年、青年大学生如何担当时代重任、医学生应该怎么践行二十大精神三个方面谈青年在新时代的责任担当,鼓励青年学生珍惜韶华,勇担使命。团课第二讲临床医学院(附属医院)第二党总支第二党支部书记刘琴从五个方面向大家具体讲解党员发展流程,为大家答疑解惑,鼓励青年学生用行动积极向党组织靠拢。

此次团校培训一方面让同学们对于青年的责任与担当有了更深层次的理解, 另一方面有助于提高团员的思想政治素质,坚定不移听党话跟党走。青年团员们纷纷表示收获满满,将以实际行动践行使命担当,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。