经济与管理学院成功举办“读青春·学雷锋 承壮志·续华章”演讲比赛决赛

发布日期:2023-04-06 审核:团委    浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示批示精神,引导广大师生深刻把握雷锋精神的时代内涵,深入践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒。44日经济与管理学院在青年路圆弧大厅举办读青春·学雷锋 承壮志·续华章主题演讲比赛。经济管理学院直属党支部副书记任敏、学院易班发展中心教师侯述娟经济与管理学院团支书记周圆22级辅导员叶莉莉彭薇参加比赛并担任评委

比赛中14位决赛选手激情昂扬,紧紧围绕演讲主题,结合学习生活实际,从不同层面、不同角度,谈认识、谈感想、谈体会,讲述自己对于“雷锋精神”的深刻理解。精彩的演讲充分展现了青年大学生良好的精神风貌,赢得了评委与观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的比拼,比赛最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖6名。

比赛结束后,侯述娟老师做总结发言,她首先对选手们的表现给予了高度肯定,表示每位选手对于“雷锋精神”的表达都真挚、生动且形象。接着指出,雷锋,平凡而伟大,平凡得人人都可以学,伟大得人人都得努力学;雷锋精神,简单而又丰富,简单到“做个好人”的朴素观念,丰富到社会主义核心价值观的精神大厦。党的十八大以来,习近平总书记多次讲述雷锋事迹,号召我们向雷锋同志学习,要求我们“既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法”。今日之盛世,如先烈之所愿雷锋精神已铸成永恒的精神融入我们的学习和生活之中。

雷锋曾在日记中写道:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天。”正确的道德观念,只有转化为社会群体意识,才能为人们自觉遵守和奉行。奉献犹如一颗颗碎星,千千万万的奉献终可聚成一片璀璨星空。当“雷锋”这个普通的名字成为一个国家的精神符号,当“学雷锋”成为引领广大青年学生的时代风尚,焕发大学生的道德热情,定能绘就时代恢弘的精神画卷。