药学与检验学院开展 “清明祭英,缅怀先烈”祭英烈活动

发布日期:2023-04-06 审核:团委    浏览量:

为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,加强对青少年爱国主义教育,提高青少年的思想道德素质4月5日,药学与检验学院联合雅安市总工会前往在雅安市雨城区烈士陵园组织开展“缅怀先烈,绿色清明”祭英烈活动。

苍松长耸翠,古柏永垂青,绵绵细雨道不尽同学们的无限哀思。祭扫活动分为五项。第一项:全体人员共同起唱《中华人民共和国国歌》;第二项为革命烈士献词;第三项为革命烈士献花篮;第四:全体三鞠躬,静默肃立;第五项:对革命烈士进行瞻仰。随后,工作人员带同学们参观烈士陵园,并对陵园内建筑和纪念馆内呈列的文物进行讲解。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”通过此次清明祭祀英烈活动的开展,同学们深入了解了革命烈士和英雄人物的光辉事迹,激发了大家对革命先烈们的感恩和崇敬之情,让同学们在思想上受到了洗礼。同时也增强了同学们的历史使命感和责任感,让同学们更加深刻的认识到美好生活来之不易,要珍惜现在的美好生活,继承革命先烈的遗志,做好新时代的接班人。