“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”学院第十五期业余团校顺利开班

发布日期:2023-04-17 审核:团委    浏览量:

4月11日,院团委在经开校区聚雅厅举行主题为“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的第十五期业余团校培训开班典礼。院团委叶芋伶、副书记郭庆参加开班仪式,各二级学院团总支负责同志、入团积极分子、团学代表200余人参加团校学习。

典礼开始,全体学员起立,奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,重温入团誓词。院团委教师高川程宣读了团校培训班纪律要求。叶芋伶宣布共青团雅安职业技术学院委员会第十五期业余团校培训班正式开班。

叶芋伶对参训学员提出三点希望:一是要勤奋学习,学员除了学好各门专业课程外,还要注重学习党的二十大精神,用先进的理论把握自身成长的方向,成为合格的建设人才;二是要以团校为契机,认清自己的角色,树立远大理想,顽强拼搏,务实作风,不断历练,做到心中有目标,脚下见行动;三是要勤于思考,善于总结,主动剖析,时刻鞭策,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

开班仪式结束后,郭庆为团校学员带来“学习二十大永远跟党走奋进新征程”的专题讲座。在讲座中,郭庆鼓励团员青年把认真学习贯彻党的二十大精神作为首要任务,先学一步,学深一步,在实现中华民族伟大复兴的时代征程中争当开路先锋,勇当事业闯将,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。