“牢固树立看齐意识,扣好人生第一粒扣子”学院第十五期业余团校第二讲顺利开课

发布日期:2023-04-20 审核:团委    浏览量:

4月18日,由院团委主办的第十五期业余团校第二讲在经开校区聚雅厅顺利举行,本次团校邀请雅安市委党史研究室地方志编纂中心地情资料科副科长陈怡主讲,教师团干部以及团校学员200余人参加本次学习。

陈怡以“从青年习近平身上汲取榜样力量”为主题,分别围绕“梁家河的七年知青岁月”、“青年习近平的榜样力量”进行讲解,列举延川县的传奇、两次入川学习办沼气技术的事例向同学们展示了青年习近平好学上进、不轻言放弃的榜样精神。号召广大雅职学子深刻感悟习近平总书记的青春成长故事,像总书记青年时代那样,不怨天尤人,不贪图安逸,不惧怕困难,依靠勤劳和汗水创造无悔青春。

通过本次团课让同学们更加了解艰苦奋斗,知行合一的榜样精神,纷纷表示要青年习近平为榜样,进一步坚定理想,奋发向上,做坚定、忠诚、担当、合格的共青团员。