“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”学院团学干部主题实践活动顺利开展

发布日期:2023-04-25 审核:团委    浏览量:

为进一步提升新形势下做好共青团工作的能力和本领,4月23日,院团委组织学院团学干部到余家村素质拓展基地开展主题实践活动。学院团委副书记郭庆,团委全体教师,二级学院团总支书记、副书记,学生代表30余人参加实践活动。

上午,团委组织召开共青团工作交流会,会上郭庆梳理并安排了近期的工作任务,各团总支书记、副书记结合二级学院开展共青团工作的基本情况作了深入交流。最后,郭庆提出各二级团组织要进一步增强工作使命感,凝心聚力,创新务实,同时,要立足本职岗位,围绕学院“双高”建设工作积极思考、主动作为,为学院高质量发展贡献共青团的青春力量。

下午,全体人员参与素质拓展实践活动,在工作人员的带领下,大家分成两组,完成“拉手破冰”、“前方有难后方支援”、“你说口令,我反转”、“大脚板”、“搭桥过河”等团辅项目。活动现场,氛围热烈有序,大家集思广益、齐心协力,圆满完成了拓展活动的全部项目。

本次主题实践活动通过设置多样化的团队协作任务,专注于提升团学干部的综合素质能力,进一步提高了共青团的凝聚力和战斗力,增强了团干部用实际行动践行服务青年的责任感觉和使命感。