“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”学院召开2023年“五四”表彰主题团日活动

发布日期:2023-05-05 审核:团委    浏览量:

54日,学院2023年“五四”表彰主题团日活动在经开区校区聚雅厅顺利举行。学院党委委员、纪委书记杨洪媛,党委委员、组织部部长、人事处处长刘永恩团委书记叶芋伶出席表彰活动学生处、二级学院党总支、直属党支部书记、团总支负责同志及团员代表300余人参加活动。院团委书记郭庆主持表彰活动

叶芋伶宣《关于批准肖瑶等40名同学加入中国共产主义青年团的决定》,与会领导为40名新团员佩戴团徽并举行了庄严的入团宣誓仪式。刘永恩宣读《关于表扬2022—2023学年度五四红旗团总支、先进团支部、优秀团干部、优秀团员等的决定》,领导为五四红旗团总支、先进团支部、活力团支部、青年五四奖章、优秀团干部、优秀团员代表以及综合类竞赛中表现突出的集体和个人颁发奖牌和证书。

杨洪媛代表学院党委向受表彰的集体、个人以及新团员表示热烈祝贺,并对团员青年提出点希望:一是把牢思想之“舵”,听党话、跟党走高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是高扬理想之“帆”,追星辰、跃大海。主动将爱国之情、报国之志融入自己的事业中,把青春融进祖国的山河,自觉与人民共进、与时代同行,高扬理想之“帆”,将青春梦融入中国梦,用中国梦激扬青春梦,以梦为马,不负华,争当新时代的追梦人。三是点亮能力之“光”,苦心学、炼本领。立足实际,把学习读书作为自己的责任,作为提升自己、改变命运的重要途径,认真学习课内外文化知识和专业技能,努力拓宽视野,不断更新知识,把自己培养成理论扎实、知识全面,技能过硬、实践丰富的现代化优秀青年,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。四是奋起担当之“楫”,启新程、共奋斗。以优秀的雅职人为榜样,主动担负起时代使命,展现出勇敢奔跑的英姿,在担当中历练,在尽责中成长,在实践中淬炼青春,在拼搏中磨砺青春,奋起担当之“楫”,奔赴新时代的这场“盛世之约”。

胡月刚代表受表彰的集体和个人发言:作为一名教师代表,将脚踏实地,继续钻研技术技能,深耕双创与科研,将经验进行归纳总结,传授给更多学生,为祖国的繁荣昌盛培养更多创新型高技术技能人才。