药学与检验学院“廉洁护青春 筑梦新时代”五四青年节暨廉洁教育座谈会

发布日期:2023-05-05 审核:团委    浏览量:

5月4日下午,药学与检验学院团支部在会议室举行了以“廉洁护青春 筑梦新时代”为主题的精神交流会暨廉洁教育座谈会。会议由药学与检验学院党总支部副书记罗小莉老师和团总支书记鲜敏老师主持,各活力团支部、班级团支书、学生会成员参加了此次会议。

座谈会分为四个阶段,第一阶段由鲜敏老师带领大家齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。第二阶段,鲜敏老师从不同的历史时期和当代青年人的角度为同学们解读了五四精神,希望同学们牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。第三阶段,罗小莉老师就“新时代青年如何闪亮青春”与同学们进行更深层次的解读。大家共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中的重要讲话精神后,温其凤、何子晨、余家洛几位学生代表发表了自己的心得体会。大家一致表示:定会牢记总书记的谆谆教诲,在今后的工作和学习中做到知行合一,用实际行动践行“强国有我、请党放心”的铮铮誓言。

最后,罗小莉老师向全院的青年学子们致以节日的问候和祝愿。她强调,大家要将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为日常行动指南,贯穿到学习、生活、工作中,要在实现中华民族伟大复兴的新征程上自觉传承红色基因,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代青年人的最好成绩,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。