临床医学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题活动

发布日期:2023-05-05 审核:团委    浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习二十大精神内涵,继承和发扬五四运动的光荣传统,激励广大青年听党话、跟党走。5月4日,临床医学院在张家山公园明德中学遗址开展“学习二十大永远跟党走奋进新征程”五四主题活动。临床医学院(附属医院)党委副书记吴洁、第二党总支第二党支部书记刘琴、组织委员孔雅莉、纪检委员卫宁、维稳委员李燚、团总支书记张晓惜、副书记徐海凤,辅导员吴杨参加活动。学生会各部门干事、各团支部团干部、入党积极分子共计71人参加。

活动开始,吴洁致辞寄语青年学生坚定理想信念,扎实专业本领,投身火热实践。随后徐海凤带领全体成员重温入团誓词,紧接着在解说员的带领下,师生有序参观西康博物馆,聆听革命先烈的英勇事迹,沉浸式感受雅安的前世今生。活动最后,张晓惜在乐以琴烈士雕像前为同学们讲述了一场精彩的微团课,鼓励青年学生勿忘历史,奋勇担当,用行动延续五四精神,用奋斗书写无悔青春。

青春逢盛世,奋斗正当时。临床医学院团总支将持续开展学习二十大精神专题活动,不断发挥广大青年主力军作用,带领广大雅职青年把握青春年华,练就过硬本领,践行青年担当,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。