“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”学院第十五期团校第三课顺利开讲

发布日期:2023-05-16 审核:团委    浏览量:

5月9日、13日,学院第十五期团校第三课分别在青年路校区生命科学馆和经开校区党史教育基地顺利开展,本次团课杨西驰、严柳年、凤等同学主讲学员200人参与学习

生命科学馆,讲解员详细介绍了人体胚胎发育过程、人类遗传人体解剖等内容,让大家领悟了生命孕育的奥秘,感悟生命的弥足珍贵通过参观,同学们身临其境感受人类生命的奥秘,体会生命的珍贵,既是一堂获取知识的理论课,也是一堂生动的思想政治教育课。

在党史教育基地,主讲人分别从党的光辉历程中国精神、时代楷模人物和廉洁教育四个方面进行讲解,带领同学们学习先辈们英勇无畏的爱国精神和先进模范爱岗敬业,无私奉献廉洁奉公的精神,号召广大雅职学子们要向先辈楷模学习,不仅要学习他们爱国报国的⾼仰思想境界、淡泊名利的⾼尚情操,更要学习他们私奉献、“为人民服务”的高贵品格。

通过本次团课学习,同学们增强了责任感、使命感指引人生的方向,懂得了如何实现人生价值,如何为国家和⼈民贡献自己的青春和力量。