“雅职青晓”生涯规划特色团干工作室开展生涯人物访谈活动

发布日期:2023-05-16 审核:团委    浏览量:

为了帮助临床医学生消除迷茫,摆脱困惑,帮助学生进行职业探索和环境认知,有效开展职业生涯规划。5月7日,由“雅职青晓”生涯规划特色团干工作室、“晓言惜语”名辅导员工作室主办的生涯人物访谈—专科“学渣”逆袭211研究生活动在经开区6404开展,工作室主持人、临床医学院团总支书记张晓惜担任主持人,175名临床医学专业学生参与活动。

此次访谈对象为临床医学专业17级毕业生崔海腾。崔海腾学长结合自身经历,分享了从大学时期抑郁厌学、迷茫“摆烂”、年级倒数到毕业后进入职场幡然醒悟,努力备考助理医师高分通过,“逆袭”考上211重点大学石河子大学研究生的生涯故事。

活动中,崔海腾学长为大家分析了临床医学生的成长发展路径,考医师资格证、专升本、学历提升等殊途同归,需要大家克服困难、付出行动。他用自身备考助理医师手抄近三万道错题、备考研究生期间每天看书近14小时的奋斗经历告诫大家“学习靠的不是脑子,而是态度”。鼓励大家珍惜在校时间,锤炼专业本领,明确未来目标,立即采取行动,用自己过硬的专业能力去撕掉“专科生没前途”、“专科生升不了本就是废柴”标签,朝着自己的理想目标努力前行。

访谈最后,晓惜老师作总结讲话,鼓励同学们珍惜当下,结合自身情况做好自我职业生涯规划,用规划赶走迷茫,用行动除去标签,任何时候开始努力都不算晚,行动胜于言,人生不设限。

活动结束,学弟学妹纷纷表示受益匪浅,本期生涯人物访谈让同学们与目标职业生涯人物面对面交流,唤醒了同学们的自我规划内驱力,促进了同学们对自我发展方向的思考与选择,明确了自我未来发展方向,助力临床医学生成就更好的自己。