“从家国情怀中铸信仰,在长征精神中悟初心”学院第十五期业余团校第三讲顺利开课

发布日期:2023-05-24 审核:团委    浏览量:

5月16日,由院团委主办的第十五期业余团校第三讲在青年路校区圆弧大厅顺利举行,本次团校邀请到雅安市党史研究室地方志编纂中心宣教科科长黄焱主讲,教师团干部以及团校学员200余人参加本次学习。

黄焱老师以“走好新时代的长征之路”为主题,分别围绕“带路人马登洪帮助红军过夹金山”、“时代楷模周永川和张桂梅的家国情怀”进行讲解,列举了红军长征之路的爬雪山、过草地的传奇故事以及女子高中创办的事例,向同学们展示了红军的长征精神以及时代楷模大无畏的家国情怀,号召广大雅职学子深刻感悟长征精神与家国情怀,向前辈们学习,牢记初心,不忘使命,紧密地团结在一起,始终保持崇高信仰。

通过本次团课学习让同学们更加了解艰苦奋斗、英勇无畏的长征精神和家国情怀,大家纷纷表示要以前辈们为榜样,坚定理想信念,肩负起历史赋予的使命,让青春之花在实现民族复兴的新征程上绚丽绽放。