“风雷动,续华章,战巅峰”学生讲师团第十期第一期顺利开展

发布日期:2023-10-19 审核:团委    浏览量:

9月26日,由学团委部主办,团委宣传中心承办的第十季第一期讲师团于青年路校区顺利举行。学生代表50余人参与学习,本次讲座由学生讲师团成员张玮主持,陈燕玫,李伦艳两位同学主讲。

在活动开展过程中,主讲人细细描述了青春与奋斗的关系,用大量的事实坚定有力地告诉在场的青年们,青春本该奋斗。

12DC8

90后经历非典时期00后遭遇新冠时期。在面对国家大事,青年人没有退缩,站到了最前线。他们把自己的青春投入到夜以继日的奋斗中,研究人员研究疫苗医生护士全力救助病人、普通群众担当志愿者……国泰民安,岁月静好的背后是他们在负重前行

正如本次讲师团的主题“风雷动,续华章,战巅峰”,雅职学子处于青春无限好的朝气时期,世界是青年人的,而我们作为青年,作为新时代的接班人,需要接过前辈们奋斗的火把,发扬奋斗精神,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。