学院举行青年马克思主义者培养工程暨第十六期团校培训班开班仪式

发布日期:2023-11-01 审核:团委    浏览量:

10月31日,青年马克思主义者培养工程暨第十六期团校培训班开班仪式在经开区校区聚雅厅举行,学院党委委员、纪委书记杨洪媛,学院党委委员、马克思主义学院院长郭英才,二级学院党总支书记或副书记、二级学院团总支书记、院团委老师、青马工程班学员、团学组织学生干部300余人参加仪式,会议由团委副书记郭庆主持。

开班仪式在激昂的团歌声中拉开帷幕。会上,郭庆介绍青马工程班开班的相关情况,来自药学与检验学院卫生检验与检疫技术22级1班的王巧作为学员代表发言。杨洪媛为本期“青马工程”培养班授旗并讲话。她代表学院党委对培训班开班表示祝贺,并勉励全体学员要深化理论学习,坚定理想信念,以学铸魂;追随榜样前行,练就看家本领,以学增智;加强实践锻炼,提高服务意识,以学促干。最后,她希望所有学员都能学出忠诚、学出担当、学出干劲,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

开班仪式结束后,杨洪媛以《学思想 跟党走 建新功—着力培养堪当民族复兴重任的时代新人》为题作开班第一讲,并与学员互动交流。随后,张晓惜为全体学员开展了基础团务培训。