“雅职轻骑兵”学生宣讲团在雅安生态博物馆开展主题宣讲

发布日期:2024-03-13 审核:团委    浏览量:

为进一步引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。3月8日上午,“雅职轻骑兵”学生宣讲团走进雅安市生态博物馆开展主题宣讲,青马指导教师和学员共计30余人参与活动。

宣讲团成员周潇以“青春榜样—鲁绒进波”为主题,讲述了学院优秀青年榜样鲁绒近波勇进火场,见义勇为的英勇事迹;邱培智潇以“传承雅安文化,共建大美雅安”为主题,讲述了雅安三雅文化、非遗民俗、生态景点等内容,沉浸式的宣讲让大家深刻感受到了雅安的人文历史、民俗风情。

下一步,“雅职轻骑兵”学生宣讲团将进一步挖掘雅安传统文化和红色教育资源,深入基层社区、学校、传统文化教育实践地等场景开展主题鲜明的宣讲,推动党的创新理论“声”入人心。