“雅职轻骑兵”学生宣讲团在雅安市博物馆开展主题宣讲

发布日期:2024-04-28 审核:团委    浏览量:

为进一步引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。4月25日上午,“雅职轻骑兵”学生宣讲团走进雅安市博物馆——红军长征在雅安展区开展主题宣讲,青马工程指导教师、学员、新团员共计70余人参与活动。

宣讲团成员周潇以“红军长征在雅安-强渡大渡河”为主题,生动讲述了红军强渡大渡河时,在前后围追堵截的情况之下,以小船强渡并成功击毁敌人碉堡,取得了战斗胜利的故事。学员们沉浸其中,沉浸式感悟着革命先烈大无畏的革命英雄精神。

接下来,“雅职轻骑兵”学生宣讲团将继续推出内容鲜活的宣讲作品,用青年视角、青年声音讲好中国故事,引领更多传承红色基因,赓续红色血脉,用技能与学术报国,用实践和行动推动社会进步,不负青春,不负韶华。