雅职青年热议习近平总书记五四青年节寄语

发布日期:2024-05-08 审核:团委    浏览量:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记五四青年节寄语在学院青年学生中引起了热烈反响。

四川省优秀共青团员 向宇

阅读习近平总书记对新时代青年的寄语,我深感党中央对青年一代的深厚感情与高度期许。在这个飞速变革的时代,青年作为国家发展的生力军,承载着国家未来的希望与民族的命运。习近平总书记的话语,不仅仅是对青年人的鞭策与激励,更是为我们指明了前进的方向。

习近平总书记强调,青年要有理想、有本领、有担当。这三大要求是对青年人的全面期待。理想,是人生的航标,指引我们前进的方向;本领,是实现理想的基石,让我们有能力去实现梦想;担当,则是我们面对困难和挑战时的勇气和责任感。作为新时代的青年,我们需要深刻理解这三个词语的内涵,将它们融入到自己的成长和发展中。

同时,我也深刻认识到自己作为一名青年人的责任和使命。我要努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质和能力水平;积极参加社会实践和志愿服务活动,增强自己的社会责任感和奉献精神;树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定信仰、勇担使命。我相信只有这样才能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

中医与康复养生学院学生会主席团成员  孙伟

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。我们将主动选择到基层、到祖国最需要的地方去发挥光和热,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中谱写建功新时代的“青春之歌”。

药学与检验学院学生会主席团成员 邱培智

五四已过百年,时代仍在继续.新时代的中国前所未有地走近世界舞台的中央,中华民族前所未有地接近伟大复兴的梦想,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,肩负着全新的时代使命一代代青年自当弘扬五四精神接力拼搏奋斗,在实现中华民族伟大复兴。朝暮与岁月并往,愿我们一同行至天光,我们生于红旗之下,生长于春风之中,以青春之名,书写清澈挚爱。欣逢盛世,当不负盛世,向着五星红旗指引的方向前进,奋斗开启未来。

临床医学院学生会执行主席 苟丽英

习近平总书记的深情寄语和殷切嘱托,鼓舞着我们广大青年奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。作为新时代青年,一名医学生,我将牢记总书记的谆谆教诲,立志继承和发扬好五四精神。要勤于学习,夯实知识扎实的学术;要勇于实践,掌握本领过硬的技术;要全面提升能力,锤炼信仰,坚定救死扶伤的道术。用满腔的赤子情怀,守护着各族群众的健康幸福,肩负起“医病医身医心,救人救国救世”的重任。

师范学院学生会执行主席 辜钰

习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和问候中总书记强调广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。作为当代青年我们要敢担当,肩负使命,敢挑重担。时代是号召青年的号角,青年是时代前行的先锋。将青春期的磅礴之力融入国家富强的时代伟力之中,以坚定使命自信,勇毅使命担当争做新时代伟大理想的追梦人。作为大学生的我们唯有立大志明大德,成大才,当大任,才能真正成为当代复兴重任的时代新人,才能真正让青春梦想融入伟大梦想,才能赢得绚烂出彩人生。

护理学院学生会执行主席 饶娟

又是一年春光灿烂时,我们迎来了五四青年节,习近平总书记寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。同时,他常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。他说过,“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年是祖国的未来,民族的希望,作为青年我们应该锤炼坚强的意志和品格,培养树立正确的世界观、人生观、价值观,书写无悔的青春。青春之翼,因磨砺而坚强;人生之路,因奋斗而宽广。青年怀壮志,奋进正当时。

经济与管理学院学生会主席团成员 雷焱

观看完习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。让我不禁想到习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”身逢盛世,作为青年一代的我们应该勇担大任,脚踏实地,善作善成,把自己的梦融入进实现中华民族伟大复兴的中国梦当中。坚定不移的跟党走,在这个可为的时代大有作为。