学院第一届“团员青年说”理论宣讲大赛圆满落幕

发布日期:2024-05-15 审核:团委    浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校第二次党代会精神,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,用青年视角讲好中国故事、发好时代新声。514日,由校团委主办,雅职轻骑兵学生宣讲团和校团委宣传中心承办的雅安职业技术学院第一届“团员青年说”理论宣讲大赛决赛在青年路校区博雅厅举行。校院团学干部,青年学生150余人参与活动。

前期,各二级学院精心准备,激烈角逐,16 个参赛队伍晋级校赛。各支队伍围绕党的先进理论、党史国史团史、优秀传统文化、中国精神、中国青年榜样、雅职精神等主题开展宣讲。比赛中,选手们用生动活泼的语言、丰富多彩的形式,用“小切口”呈现“大主题”,“小故事”折射“大时代”,“家常话”解读“大道理”,表达出对新时代建设与国家发展满满的信心,对青年投身国家建设的坚定信念,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终评选出了一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 5 名和优秀奖若干。

本次大赛的顺利举办,有力推动了我校青年学子的理论学习热潮,进一步激发了广大青年学子的爱国热情和责任担当。通过以讲促学,以赛促学,展示了雅职青年新风采,传递了青春好声音,激励着雅职青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑梦前行,书写无愧于时代的青春篇章。