校团委举行青年马克思主义者培养工程暨第十七期团校培训班开班仪式

发布日期:2024-05-14 审核:团委    浏览量:

5月14日,学校青年马克思主义培养工程(以下简称“青马工程”)暨第十七团校培训班开班仪式在经开区校区聚雅厅顺利举行,学校党委常委、副校长付洪涛,招生就业处副处长罗翠琼,以及二级学院团总支书记、副书记,团校学员200余人参加开班仪式。仪式由团委副书记张晓惜主持。

开班仪式在激昂的团歌声中拉开帷幕。付洪涛代表学校党委对培训班开班表示祝贺,并勉励全体学员要珍惜机会,不断筑牢理想信念。通过培训学习,切实把理想信念建立在对党的科学理论认同上、对历史规律的正确把握上、对基本国情的全面认识上,对“艰苦奋斗、笃志求精、善作善成、立己达人”雅职精神的实践行动上;要善学善思,不断提升理论修养,善于把学到的本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知,切实做到爱国、励志、求真、力行,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;要挺膺担当,不断增长本领才干,积极参加实践研学、“三下乡”、返家乡志愿服务、创新创业、技能竞赛等实践,在奉献社会、服务群众、服务同学中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代雅职好青年,为学校高质量发展和“双高”建设贡献力量。

青马工程班学员蒋雯作学生代表发言。

59555

开班仪式结束后,罗翠琼以《高职院校毕业生职业发展路径和求职准备》为题作开班第一讲,从就业形势、就业渠道、职业规划与目标设定、个人能力与技能、求职准备与面试技巧提升五个方面,指导学校毕业生做好职业规划和求职准备,帮助在场青年学生认清就业形势,了解政策法规,养成正确的成才观、择业观和就业观,提高自身的实践能力和求职能力。