金话筒校园文化主持人大赛圆满结束

发布日期:2019-09-15 作者:系统管理员    浏览量:

“青春心向党、建功新时代”五四运动100周年系列活动由院团委主办,基础医学院团总支、基础/临床医学院学生会承办的“说出金彩,麦向未来”金话筒校园文化主持人大赛决赛于2019年5月16日下午在经开区实训与服务中心2204多功能厅举行。基础医学院党支部副书记张翅、院团委刘舰硚、基础医学院团总支书记赵武博、辅导员刘晶晶、李灵敏、严一峰,学管干事杨芳,专业老师李明蓉、朱秉裙,临床医学院团总支代理书记杜翠华、向敏荟,学管干事蒋敏莅临现场并担任评委,现场共计180余人。

通过初赛选拔,共有12名选手进入本次决赛。决赛分为“即兴评述”、“模拟主持”、“才艺表演”三个环节。第一个环节中,选手们思维瞬变、语言简练,就当下热点话题进行生动的即兴评述,九号选手余璐更与现场进行互动,活跃现场气氛。模拟主持环节中选手们展示了自己扎实的主持功底,从容应对随机抽签题目。才艺表演环节,参赛者使出浑身解数,形式丰富多样的展示了自己除主持之外的才艺。

最终,基础医学院学生卢家悦以最高分夺得本次大赛一等奖;王天宇、罗勃勃荣获二等奖;余璐、严欢、张祺来荣获三等奖;叶嘉丽、谌瑜欣、冯铭慧、罗玉、彭天杭、何茂然获得优秀奖。

本次大赛充分展现了校园主持人魅力,为热爱主持的同学提供了展现自我的平台,提高主持水准和台前应变能力。同时,此次比赛在推动校园文化建设、丰富校园文化精神等方面发挥了重要促进作用。