师范学院成功举办第二届“红烛杯”技能大赛艺术作品类决赛

发布日期:2019-09-15 作者:左习成    浏览量:

胸中藏丘壑,笔底气韵生。在现代社会,信息技术高速发展,书画艺术正与我们渐行渐远。为提高同学们的综合素质,感受中华文化的深厚底蕴,促进发扬传统文化的意识。此项决赛于5月12日中午一点整在雅安职业技术学院青年路校区图书综合楼下举行。此次项比赛包括绘画、手工、三笔字。

undefined

在比赛开始前,参赛选手现场进行签到并抽签参赛题目;参赛选手们以胸有成竹、气宇轩扬的姿态拉开此项比赛决赛的序幕。伴随着周围形象逼真,活灵活现的绘画手工展览,三笔字依次紧张的进行着:笔势雄奇,姿态横生,笔力劲挺的硬笔;行云流水,落笔如云烟,一气呵成的软笔;个性与刚劲有利的粉笔字。

undefined

通过此次大赛开展,不仅锻炼了同学们的实践能力,同时也让传统文化的火种在同学心里重新燃烧起来。希望借助此次大赛这样一个舞台,能让同学们更加积极的参与,不断展现自己,不断提升自己能力。