药学与检验学院举办创新创业专题讲座

发布日期:2020-09-27 作者:药检学院    浏览量:

为激发同学们参与创新创业活动的热情,树立创业意识,培养创新创业精神,了解投资人对创新创业大学生的要求和期许,9月24日下午1点,药学与检验学院在经开区1204教室举办了题为《投资人视觉下的大学生创新创业大赛解析》的创新创业专题讲座,此次讲座由学院章斌老师担任主讲人,药检学院100余名学生听取了此次讲座。

讲座伊始,章斌老师直抒胸臆:投资人对当下大学生的创新创业的投资与时俱进。接着,章老师围绕以往的大学生创新创业比赛中的三个模块展开阐述。第一模块是对项目的定位,简明扼要介绍自己的项目;第二模块是提出问题,即目标对客户的痛点与需求;第三模块是解决方案,关于产品与服务问题。三个模块从三个角度,将投资项目优势一目了然地摆在投资人的眼前。章老师在此次讲座中,还例举了前几届大学生创新创业过程中学长学姐们的优秀事迹,也激励着同学们成为大学生创新创业的一份子。

参与此次创新创业讲座,同学们受益匪浅。回顾章斌老师的讲座内容,意犹未尽。这次讲座,让更多想去参加创新创业大赛的同学们,更加坚定了信心,找准了目标和方向。期待他们在创新创业过程中有所收获、有所作为!