“以声之名,颂党之恩”学院第一届“新声代”配音大赛圆满落幕

发布日期:2021-05-18 作者:院团委    浏览量:

用声音诠释青春力量,用语言表达真情实感,5月15日下午,由院团委主办、临床医学院合办的“以声之名,颂党之恩”第一届“新声代”配音大赛在青年路校区汇雅厅顺利举行。院团委副书记郭庆,临床医学院团总支书记张晓惜出席本次大赛并担任评委,200余名同学现场观看比赛。

经过层层筛选,共有十四支队伍脱颖而出,入围本次决赛。比赛过程中,选手们深情并茂地为《建党伟业》、《中国共产党百年述职报告》、《那年那兔那些事》等多元化影视作品配音,展示了丰富的声音特色和语言魅力,也锻炼参赛者临场发挥能力,培养了团队合作精神。参赛者既顺利完成属于自己的挑战,也为现场观众带来了一场全新的视听盛宴。最终,来自临床医学院的罗岚、彭志鑫、何露萍和杨尧同学的配音作品《他们死在了祖国胜利的前夜》获得本次比赛的一等奖。

值建党一百周年之际,本次配音大赛让同学们回顾了党的百年历史,感受到红色经典的魅力,加深对红色文化的理解。同时也充分展现出雅职学子意气风发,昂扬向上的精神风貌,营造了积极向上,朝气蓬勃的校园文化氛围。