我院创业项目《美丽秘密》荣获雅安市第三届大学生创业大赛二等奖

发布日期:2016-11-10 作者:王昌宇    浏览量:

11月9日下午1时30分,由雅安市人力资源和社会保障局、雅安市财政局、雅安市科技知识产权局、共青团雅安市委、雅安职业技术学院、四川农业大学联合主办的雅安市第三届大学生创业大赛总决赛在名山区茶马古城隆重举行。学院院长石静、党委委员李晓林、院团委书记高运荣受邀参加本次创业大赛。

本次比赛在我院学生表演的歌舞《音梦唱响》中拉开帷幕,雅安市人社局党组书记、局长龚文昌上台致辞并宣布比赛开始。此次比赛共有12支参赛团队,我院的《美丽秘密》创业项目团队是以药学检验系功能保健品开发研究室为依托,自主研发中药手工皂并推向市场。该团队由药学专业教师指导,多名技能优秀的中药学、药学学生组成。

目前团队现已研发了汉源花椒精油手工皂、茶精华手工皂、艾叶中药手工皂、丁香精油手工皂、备长炭精油手工皂和蜂蜜牛奶手工皂等6大系列产品;其各有消炎抗肿、收缩毛孔、祛黑头粉刺、收缩毛孔、紧致肌肤等不同功效。其中结合雅安当地地方特色,以具有抑菌消炎、祛湿止痒、深层清洁功能的汉源花椒精油手工皂为特色主打产品。评审纷纷表示,该项目小而精并结合了雅安特色,做出了自己具有核心竞争力的产品,且团队人员分工明确,对产品理解到位,对推广方式有自己想法。最终,《美丽秘密》荣获本次大赛的二等奖,雅安职业技术学院获优秀组织奖。

创业大赛的成功举办不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。从大赛走出来的那些佼佼者,他们必将在校园的舞台上书写属于他们的青春足迹!