临床医学院(附属医院)团总支开展 纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发布日期:2019-05-09 作者:张晓惜    浏览量:

为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年, 4月17日,临床医学院(附属医院)第九党支部书记卫宁、团总支书记张晓惜、团总支书记(代)杜翠华和50名团员代表,前往雅安市博物馆开展了“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。

在博物馆门口,大家面向团旗整齐列队,齐唱国歌;杜翠华老师为大家讲授了“五四”微团课,通过两弹元勋邓稼先的故事鼓励青年同学们用行动报效祖国;团员代表朱海燕作团旗下的演讲,表达了青年学生勇担当的决心;在鲜艳的团旗前,大家重温入团誓词,在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”的精神洗礼。接着,卫宁老师寄语团员青年,期望团员青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻铭记自己肩负的社会责任,切实履行社会主义核心价值观,树立为实现崇高理想勇于献身,坚韧不拔的奋斗精神。最后,活动在嘹亮的团歌中圆满结束。

随后,师生们参观了博物馆“从大渡河到夹金山——红军长征在雅安”专题展览馆,重温先烈的英勇事迹,感受伟大的长征精神。

此次特别主题团日活动的开展,激励和引领了我院青年牢记革命先烈的光辉历史,肩负起历史赋予我们的使命,继承和弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。