临床医学院各团支部开展 “青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发布日期:2019-05-09 作者:白雪    浏览量:

为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,2019年4月17日―4月20日,临床医学院40个在校团支部利用课余时间开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动,本次团日活动在临床医学院(附属医院)党总支和团总支的带领下有序开展,临床医学院所有共青团员参与其中。

4月17日,临床医学院党支部书记卫宁、团总支书记张晓惜带领下临床医学院全体团支部书记赴雅安市博物馆参观学习。大家一起参观了博物馆“从大渡河到夹金山——红军长征在雅安”专题展览馆,重温先烈的英勇事迹,感受伟大的长征精神。随后,按照团总支部署和统一要求,各团支部书记在支部争先开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的特别团日活动。通过专题“仪式教育”视频学习、歌唱国歌、歌唱团歌、小组讨论、分享会等方式引导共青团员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻铭记自己肩负的社会责任,切实履行社会主义核心价值观,树立为实现崇高理想勇于献身,坚韧不拔的奋斗精神。

此次特别主题团日活动的开展,激励和引领了我院青年牢记革命先烈的光辉历史,肩负起历史赋予我们的使命,继承和弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。