药检学院开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

发布日期:2019-05-09 作者:陈静    浏览量:

为了纪念五四运动100周年,让共青团员在庄严肃穆的仪式中用心感受精神洗礼,加强青年学生的爱国主义教育。4月25日,09:30,药学与检验学院在雅安市博物馆开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。药检学院学生党支部书记杨文君,药检学院团总支书记鲜敏,团总支副书记陈静,以及学院入党积极分子代表、团干代表、新团员代表、学生干部代表参与了活动。

面向团旗,共唱国歌,活动拉开序幕。陈静老师介绍了本次活动的意义和选址的原因背景。接着,大家一起参观了“从大渡河到夹金山——红军长征在雅安”专题展览馆,重温先烈的英勇事迹,感受伟大的长征精神。鲜敏老师给青年们讲了纪念五四运动100周年微团课,带大家学习了习总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话。杨惠莉同学做了团旗下的演讲,分享了自己从一名普通团员到成为团干的经历。袁毓婷同学带领新团员入团宣誓,老团员重温誓词。杨文君老师寄语团员,鼓励大家从当前做起,发扬不怕苦,迎难而上,坚持不懈的五四精神。最后,大家合唱《光荣啊,共青团》,在便利贴上写下了本次活动的感悟和奋斗目标并进行了分享。

通过此次“沉浸式”的精神洗礼,让和平年代的青年忆苦思甜,切身感受了先辈知难而上、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,让同学们对“五四”精神有了更深的认识。