雅安市大众创业万众创新活动周启动仪式在我院举行

发布日期:2015-10-21 作者:团委机电系护理系    浏览量:

10月19日上午,由市人民政府主办,市发改委、科技局及我院承办的以 “创业创新,汇聚发展新动能” 为主题的雅安市“大众创业万众创新活动周”启动仪式在我院青年路校区隆重举行。市委常委、常务副市长黄剑东,副市长赵京东,市委组织部、宣传部、市发改委、科技局等市级部门负责人,学院院长石静、副院长刘红、党委委员宋立智以及创新创业代表、川农大与学院的师生代表共300余人参加了启动仪式,我院被授牌成为雅安市第一家“市级大学生创业孵化器”。活动周期间重点开展“双创”政策宣传进校园、雅安青年创业促进计划宣传培训、推进农民工和农民企业家返乡创业座谈会、SYB创业培训、知识产权服务等活动。

启动仪式上,大学生创新创业俱乐部也参加本次盛典,并于院青志协合作,维护会场秩序。

随后会领导和嘉宾参观了学院创新创业俱乐部(市级大学生创业孵化器),护理系系参赛创业项目——“幸福妈妈月子服务中心”,在众多创业设计项目中脱颖而出,市领导及石静院长在该项目团队成员的带领下参观了“幸福妈妈”工作室,主讲人生动形象地为市领导及院长解说了月子服务中心项目的具体内容,其中包括:产后身体素质专家全面评估、剖腹产伤口专业护理、量身定做月子餐、子宫功能恢复锻炼指导等。随后重点介绍了该项目发展前景、发展市场以及借用互联网推广的发展方向,让产妇能在雅安这种月子护理空白的环境下,使她们安全、健康、放心,解决身体及心理困扰。

在参观机电系创业项目《智行•车管家》和《妈妈好帮手》项目时,领导们了解到该项目荣获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛四川省银奖和铜奖,主持人介绍了项目从策划到落地实施、发展现状等基本情况,并展示了项目宣传视频,在看了项目宣传视频后,市委常委、常务副市长黄剑东询问了一些关于项目的发展方向和前景,并夸赞“不错不错,好好完善,继续努力,希望你们能够把这个项目实行下去!”

此次活动圆满成功,不仅调动了学生和社会各界人士的积极性,也让创新创业从“小众”走向“大众”让创新创业的理念深入民心。