“创业梦想,创启未来” 雅安职业技术学院第四届移动杯大学生创新创业大赛圆满成功

发布日期:2015-11-05 作者:招生就业处    浏览量:

2015年10月31日,由学院主办,招就处、院团委、学生处承办的“雅安职业技术学院第四届移动杯大学生创新创业大赛”在青年路校区图书楼102阶教隆重举行。本次大赛邀请雅安市人社局下属就业训练中心SYB培训导师、思政部专职教师以及四川移动雅安分公司负责人共6人组成专家评审团,学院党委委员谭宏(纪委书记)、学院党委委员宋立智(成培处处长)以及相关部门负责人作为嘉宾出席本次大赛。

前期,经项目申报、各系部初审、专家复审等环节,共有20个创业项目脱颖而出进入到大赛环节,涵盖医药卫生、旅游策划、电脑设计等各个领域。比赛分为现场演讲和专家提问两个环节。参赛团队们均准备充分,通过精美的PPT和视频演示,向专家评审及现场观众阐述自己的创业计划、项目、产品和理念等,精彩的展示让现场掌声雷动,气氛热烈。在专家提问环节,专业评审们对同学们的创新和创业意识给予了高度的肯定,更是为各个项目提出了中肯的意见和建议。经过一番精彩的角逐,最终,医学系的《校园纪念品店》、《时光印记》、教育系的《飞林电脑》等十个项目分别荣获一、二、三等及优胜奖,并现场邀请评委老师及嘉宾为获奖团队颁发奖杯及荣誉证书。