俱乐部开展创业培训知识讲座活动

发布日期:2016-04-13 作者:何群    浏览量:

2016年4月10日9点,由雅职院大学生创新创业俱乐部具体负责的大学生创业培训知识讲座在雅安职业技术学院青年路校区图书综合楼图阶101举行。

雅安市就业服务管理局局长李明基用几个生动形象的案例,深入浅出的为同学们讲解了劳动合同法和与劳动法相关的其他法律规定,为同学们分析讲解了保险的类型,提醒同学们在创业时应注意哪些方面的法律和保险问题。李局长还就同学们关心的创业补贴、见习补贴、创业场地租金补贴、奖励、贷款等政策向同学做了详细的解答;介绍了雅安市高校毕业生就业指南,就业服务中心的组织机构的情况,希望同学们善于运用这些渠道获取最新的就业创业政策动态。最后李局长鼓励同学们抓住机遇,勇于并敢于创业。

本次讲座让我院青年学子更加深入地理解了创业所需要具备的意识,即法律法规意识、规避风险的意识和政策意识,让越来越多的大学生对创业有了更客观清晰的认识,无疑为那些即将踏上创业之路的大学生打了一剂预防针。