第五届大学生创新创业大赛隆重举行

发布日期:2016-09-09 作者:王昌宇、郭眙菠    浏览量:

9月8日下午14点,由院团委主办的学院第五届大学生创新创业大赛在青年路校区图书综合楼903隆重举行。学院宣传统战部部长、国家高级职业指导师郭英才,院团委书记高运荣,招生就业处副处长、SYB创业培训师、雅安市大学生创新创业专家导师团成员吴洁,创新创业就业指导老师王丽,大学生就业指导老师王坤蓉出席了本次大赛并担任评委。同时出席本次大赛的还有各系的团总支书记和副书记。

参加本次大赛的共有16支创业团队,大赛在“美丽秘密”创业项目的展示中拉开帷幕,参赛选手准备充分,清晰地阐述了自己的创业梦想与创业计划,赢得了在场观众的热烈掌声。评委老师根据创业项目提出具有针对性的问题,各参赛人员积极答辩。在最后一支参赛团队“MEMORY摄影屋”答辩结束后,本次大赛在吴洁老师的精彩点评中落下帷幕。通过现场激烈的角逐,《美丽秘密》、《蓝天航模》两个创业项目荣获一等奖,《幸福花朵》、《户外用品租赁行》、《捷帮校园服务公司》、《MEMORY摄影屋》四个创业项目荣获二等奖,同时评选出四个三等奖和六个优秀奖。

通过本次大赛,不仅培养学生的创业意识,同时为学生搭建了创新创业锻炼的平台,提升了学生的创新创业能力,为今后的创业就业打下了坚实的基础。通过本次大赛,我院将评选出5支参赛团队参加雅安市第三届创业大赛。