药学与检验学院组织参加科普短视频融媒技术线上培训会

发布日期:2022-11-17 审核:团委    浏览量:

为进一步提高药检学院学生的视频制作能力,推动药检学院短视频融媒技术工作的发展。11月15日,药检学院组织全体学生会干部,共计12人在经开校区2303教室学习由四川省科技交流中心主办、四川日报全媒体承办的科普短视频融媒技术线上培训会。

本次培训授课老师为四川日报全媒体首席编导陈旻翔。陈旻翔老师采取图文并茂的形式就短视频的拍摄和剪辑基础做了详细的介绍,每阐述一段专业术语,陈旻翔老师就会播放其相关视频,从中同学们可以清楚了解到短视频的拍摄方法。陈旻翔老师全程讲解逻辑清晰,把专业术语口语化,在场的每一位同学都受益匪浅。

此次培训课程帮助同学们解决了一些短视频拍摄制作过程中的疑问,同学们纷纷表示,将应用本次培训的知识来记录今后的美好生活,推出属于自己的作品,提高实践能力。