“观中药标本馆,传中医药文化”药检学院组织新生参观中药标本馆

发布日期:2022-11-24 审核:团委    浏览量:

为传承发展中医药文化,提高同学们对中草药的认知能力,11日22日中午,药检学院25名新生在中药协会与青志协工作人员的带领下,有序集中参观了我院中药标本馆。

同学们初入馆内,便被中国中药资源分布的大沙盘深深吸引,在中药协会成员的细心解说下,大家对场馆中各式各样的中药标本,药饮片标本、腊叶标本、浸制标本等实体标本有了更深一步的理解。在参观过程中,同学们提出了各类疑问,中药协会干事全程进行了耐心地解答活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕参观结束后,同学们中药标本馆进行了大扫除。

通过本次参观学习同学们不仅掌握了中药标本馆的规章规则,丰富了课余生活,还提升了中药文化方面的知识,加深了专业认同感更加坚定了对传承发扬中药文化的决心,为中药文化的传承发展打下坚实的基础。