药检学院第一届辩论赛圆满结束

发布日期:2022-11-29 审核:团委    浏览量:

为丰富同学们的课余文化生活提高辩论水平和语言组织能力。11月22日药检学院2301教室组织开展了第一届辩论赛,共有32名同学参赛,本次活动评委由唐慧敏、何群、马春兰、石佳冬、何静五位老师担任。

辩论赛设定了4个主题,分别为:“网络使人更亲近还是更疏远”,“网络对大学生的影响弊大于利还是利大于弊”,“爱情在于天长地久还是曾经拥有”,“大学生恋爱使利大于弊还是弊大于利”。32名同学以4人为一组分为8个队伍,自主选题,准备时间半小时,首先对阵的队伍是“啊对对队”与“专业团队”,辩论主题为“大学生恋爱使利大于弊还是弊大于利”,参赛选手们围绕论点展开激烈的争论答辩,引经据典,在场上斗智斗勇,道古论今!尤其是自由辩论环节,甚是激烈,大有诸葛舌战群儒之势。他们的精彩辩论点燃了其他队伍的斗志,整个辩论赛在同学们阵阵掌声中圆满结束,最后由“少年先疯队同路人队你说对就队啊对对队 共同获得本次辩论赛的优秀奖。

本次辩论使得同学们的思想更加活跃、更加容易接受新鲜事物。在辩论中我们的思想得到了积极的引导和启发,知识更得到了增长,见解得到了升华,逻辑得到了锻炼!