药学与检验学院开展个人简历书写技巧讲座

发布日期:2023-03-24 审核:团委    浏览量:

为提升实习生简历写作水平,切实帮助学生梳理个人竞争力,323日,药学与检验学院团总支副书记唐慧敏老师在经开区校区1106教室开展了个人简历书写技巧讲座。

唐老师从一张双选会上应聘者手上的A4纸的图片引出什么是简历,接着讲到简历的重要性:优秀的简历帮助求职者打造第一印象,获得面试的机会;帮助求职者挖掘自己的优势,在面试脱颖而出。唐老师还对简历的板块构成,以及在各个板块书写时的技巧进行展示。在讲座的结尾,针对同学们前期完成的个人简历,唐老师进行了现场修改。

简历是实习生迈入企业的第一关,开展简历写作专业指导,旨在帮助学生正确审视自己的大学生涯,在文字化表达过程中加强自我认知,有利于帮助学生扣好自己工作之路的第一粒纽扣。