解忧西瓜铺—“学生干部的苦与甜”生涯团辅活动圆满结束

发布日期:2023-03-27 审核:团委    浏览量:

为切实加强学生干部队伍建设,进一步提高学生干部整体素质与工作能力,帮助学生干部解决工作成长中的困惑和烦恼。323日,由学院雅职青晓生涯规划特色团干工作室主办、晓言惜语名辅导员工作室协办的解忧西瓜铺学生干部的苦与甜生涯团辅活动在经开区5301开展,工作室主持人、临床医学院团总支书记张晓惜老师担任主讲,2122级共计126名同学通过线上线下相结合方式参加活动。

活动中,张晓惜以自身学生干部经历经验为大家剖析了学生干部的苦与甜,鼓励学生干部坚守初心,在工作中磨练、在困难中积累、在实践中成长。

随后张晓惜老师通过团辅游戏你比我猜语句情景模拟让同学们明白了学生干部良性沟通和换位思考的重要性。通过优秀学生干部舒梦、梅江艳的榜样故事激励同学们学会平衡学习与工作的关系,在全心全意为同学服务中锤炼品行,履职尽责,担当作为,做综合素质全面发展的新时代学生干部。

活动中,同学们认真听讲、积极参与。大家纷纷表示,通过本次团辅活动让自己对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,使自己在思想政治、履职尽责、工作方法等方面都有了更深的认识和进一步提高。