智能制造与信息工程学院顺利开展“ 科技之春”科普月活动

发布日期:2023-04-10 审核:团委    浏览量:

为培养学生的创新精神和实践能力,激发当代大学生自主创业的热情。44由院团委主办、智能制造与信息工程学院团总支承办的科技之春科普月活动在经开校区聚雅厅顺利开展本次活动邀请“全国技术能手”胡月刚老师、智能制造与信息工程学院讲师郑献辉老师以及200多名师生参加。

活动开始,由本院优秀教师胡月刚老师开场致辞,为同学们解答创新创业比赛项目的流程,并为大一的同学作出了明确的参赛指导,随后往届参赛者们从“荥经黑砂”“便携式智能呼吸监测仪”“多功能康养床”等六个项目来向同学们展示,在他们的一一演说中让同学们领略到此次科普活动举办的必要性,激发同学们对创业的热情与能力,为今后参加比赛打下良好的基础。活动最后,由郑献辉老师总结,郑老师充分肯定了此次活动举办的必要性,让同学们开拓眼界,增强学校创新创业氛围,鼓励同学们互相交流,再创辉煌。

此次活动,不仅引导大学生了解创业知识,提升创业能力,也体现出我院积极响应国家号召,激发创新潜力。最后期待新一代的创新创业选手,之后给我们带来更精彩的创新创业理念。