临床医学院第六届医学生技能大赛圆满结束

发布日期:2023-04-28 审核:团委    浏览量:

为提高临床医学院医学生知识与技能的结合能力,践行以赛促改、以赛促训、以赛促教、以赛促学的理念强化医学生人文关怀精神和临床基础理论、基本知识、基本技能的培养提升医学生的创新精神、实践能力和团队合作意识。4月25日由临床医学院团总支主办学生会承办的第六届医学生技能大赛在经开校区3教成功举办工作人员和21级参赛人员共计150余人。

此次医学生技能大赛分别设有临床医学、医学影像技术、口腔医学、眼视光技术四个专业赛道。在比赛过程中参赛选手们沉着冷静用娴熟的临床实践技能、敏捷的临床思维能力和默契的团队配合有条不紊地进行着步骤繁多的技能操作。由各教研室教师组成的专业评委老师严格考察对选手们做出全面评价和指导。

此医学生技能大赛提升了临床学子的实践能力临床思维能力医患沟通技巧和团队协作能力促进理论与实践结合。通过此次竞赛不仅充分展现了临床医学院学子扎实的基本功彰显了积极向上、勇于拼搏的个性与风采更为即将奔赴实习岗位的21级学子打下了坚实的实践基础。