临床医学院举行大学生视力科普学术讲座

发布日期:2023-04-28 审核:团委    浏览量:

为进一步营造近视防控宣传教育氛围,培养视力健康文化。4月25日,由临床医学院团总支、临床医学院易班工作站主办的大学生视力科普学术讲座在经开校区1305举办。学生会工作人员及讲座听众共计104人参与其中。

此次讲座由国家二级验光技师、眼视光外聘教师林帆担任主讲人。活动初始,林帆老师以“大学生使用电子产品的现状”为切入点,引申到视力话题。随后,林帆老师从视力科普的七个方面展开讲述,其中重点讲解了大学生近视误区、怎样保护眼睛、征兵入伍对视力的要求三个方面。最后,林帆老师在答疑环节采用有奖竞答方式,现场气氛热烈。

本次讲座的开展是临床医学院深入贯彻实施习近平总书记关于青少年近视防控系列重要精神的生动体现,对于提升同学们对眼睛健康的关注和保护、预防和治疗眼疾病起到了重要作用。