经济与管理学院积极开展“青春心向党 奋进新时代”主题活动

发布日期:2023-05-06 审核:团委    浏览量:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,纪念五四运动104周年,进一步激励广大团员青年传承和弘扬爱国主义民族精神。5月4日,经济与管理学院深入雨城区孝廉社区,与孝廉社区、和雅安天瑞水务有限公司联合开展五四青年节“青春心向党 奋进新时代”暨“党、工、团”主题活动。

活动伊始,孝廉社区团支部书记带领团员重温入团誓词,并开展雨城区第十九次团代会精神宣讲。在坚持勤学笃行中增长知识才干,在锐意开拓进取中勇于延展创新。

随后,在团支部书记的带领下,青年们有序的前往雅安市污水处理厂参观污水处理全过程,近距离体验城市污水的“蜕变”旅程。一行人通过观看视频、现场参观、互动问答等形式先后观摩了污水处理信息化监管平台和雅安市污水处理厂厂区,近距离了解和接触“污水”怎么变成“清流”的过程。

参观结束后,在污水处理厂会议室天瑞水务党支部书记带领大家回顾了飞夺泸定桥、翻越夹金山等红色历史故事。他表示,新时代背景下不仅需要传承红色文化,弘扬爱国主义民族精神,更要主动作为,保护红色历史中的大渡河、青衣江等流域的水生态环境。希望广大青年肩负起新时代新青年新使命,踔厉奋发、挺膺担当,为谱写新时代新发展新篇章贡献青春力量。

本次“青春心向党 奋进新时代”五四系列活动通过学思践悟环环相扣的形式,助推二十大精神学习教育入脑、入心、入行,激励广大青年筑牢信仰之基、补足精神之钙、涵养忠诚之气,踔厉奋发做担当民族复兴大任的时代青年。