临床医学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰暨文艺汇演

发布日期:2023-05-08 审核:团委    浏览量:

为深入贯彻学习二十大精神内涵,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年思想、凝聚青年力量,充分发挥团组织先进典型的模范作用,激励青年学生勇担重任、争做先锋、展现风采。5月6日,临床医学院在经开校区聚雅厅举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰暨文艺汇演。临床医学院附属医院党委副书记吴洁,副院长杨志伟、陈航、邓良超,第二党总支二支部书记、学生科科长刘琴及党总支、党支部、团总支、辅导员等11位老师莅临现场,学生会工作人员、表演人员及现场观众共计400余人参与其中。

此次活动分为两项议程。第一项议程五四表彰,团总支副书记徐海凤主持仪式。与会师生齐唱团歌,吴洁宣读《关于表扬2022—2023学年度活力团支部,先进团支部、优秀团干部、优秀团员等的决定》,领导老师为活力团支部、先进团支部、优秀团干部、优秀团员代表以及第六届医学生技能大赛中表现突出的个人颁发奖牌和证书。优秀学生代表徐廷烨代表受表彰的集体和个人发言。 第二项议程文艺汇演。文娱部热情四射的开场舞拉开了汇演篇章序幕,从赴青春之约、扬青春之帆、展梦想之翼,甜蜜的歌伴舞《宠爱》、好听的《歌曲串烧》、绝美的医学生T台秀、空灵悦耳的彝乡曲《像山峰一样自由》、慷慨激昂的诗歌朗诵《红船从南湖启航》、感人的情景剧合唱《医学生版孤勇者》,现场掌声尖叫声不断。随后,临床医学院国防教育示范团27名退役复学士兵带来激情澎湃的诗歌朗诵震撼全场,全体医学生在吴洁的带领下进行医学生宣誓,“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的誓言在聚雅厅久久回荡。在全体演职人员《我们都是追梦人》的歌声中,文艺汇演圆满落下帷幕。

此次活动不仅展现了临床医学院学子以梦为马,用青春热爱和奋斗拼搏谱写人生篇章的青春追求,更激励了青年学子牢记医学生初心,勇担医者使命,坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。