师范学院举行儿歌演唱比赛

发布日期:2023-05-08 审核:团委    浏览量:

5月7日,师范学院儿歌演唱大赛在青年路校区图书楼903顺利举行。

本次活动在热情洋溢的欢呼声中展开序幕,随着主持人的开场白,选手们陆续上场,用他们甜美的歌喉,唱出了一支支充满童真、童趣的歌曲。《宝贝宝贝》《我还有点小糊涂》《让我们荡起双桨》.....同学们把对儿童、对理想、对事业、对幸福生活的追求,融入到美妙的歌声中。也许大家的歌声不够完美,然而落落大方的仪态,充满自信的神态、悦耳的歌声、惟妙惟肖的表演,使整个赛程高潮迭起,引来阵阵掌声。

本次比赛的成功举办,丰富了学生“第二课堂”的内容。赛既是对学生专业能力的考察,又是对学生应对比赛的心理状态的考验。通过本次竞赛,提高了学生演唱的技能及准确分析儿歌作品的能力,为学生今后在幼教行业进行实习、工作奠定基础。